close
account_circle Compte
help Infos
description

Présentation méthode
écart zero Keno

Quelques précisions

L'écart correspond au nombre de tirages pendant lesquels le numéro n'est pas sorti.
Un numéro à l'écart zéro est donc un numéro sorti au dernier tirage.

Le constat

En lisant le tableau ci-dessous nous pouvons constater que :

  • dans plus de 75% des cas, 5 numéros du tirage précédent, au minimum, ressortent.
  • dans presque 55% des tirages, 6 numéros du tirage précédent, au minimum, ressortent.
  • enfin, dans 32% des tirages, 7 numéros du tirage précédent, au minimum, ressortent.

Nombre de numéros par tirage qui sortent en étant à l'écart zéro

Nb numérosSorties%Cumul
129 / 148230.06 %0,06 %
1142 / 148230.28 %0,34 %
10157 / 148231.06 %1,4 %
9567 / 148233.83 %5,23 %
81478 / 148239.97 %15,2 %
72532 / 1482317.08 %32,28 %
63327 / 1482322.44 %54,72 %
53089 / 1482320.84 %75,56 %
42195 / 1482314.81 %90,37 %
31044 / 148237.04 %97,41 %
2296 / 148232.00 %99,41 %
180 / 148230.54 %99,95 %
07 / 148230.05 %100 %

La méthode

En tenant compte de ces informations nous pouvons définir la méthode de jeu de l'écart zéro de la manière suivante :

  • Nous allons sélectionner nos numéros uniquement parmi les 20 numéros du tirage précèdent.
  • Nous allons conserver 7 à 8 numéros parmi les 20.
  • Nous allons jouer ces numéros sur des grilles de 6 numéros.

Les avantages

  • Nous allons concentrer nos analyses uniquement sur les 20 numéros du tirage précédent.
    Dès le départ, nous éliminons 50 numéros parmi les 70.
  • Dans plus de 30% des tirages, nous bénéficions de chances supplémentaires, car ce sont 7 numéros où plus qui ressortent.
  • En jouant des grilles de 6 numéros nous avons un gain maximum qui reste très intéressant : un 6/6 rapport 900€ pour 1€ de mise

Le choix des numéros - Les systèmes

En gardant 20 numéros, nous avons 38760 combinaisons de 6 numéros possibles !

L'objectif va être de trouver le meilleur équilibre entre conserver un maximum de numéros et jouer un minimum de grilles.
Pour cela, nous allons nous appuyer sur les systèmes.

Pour rappel un 6/6 rapport 900€ alors qu'un 5/6 rapport 30€ pour 1€ de mise.

Utiliser un système total

Il peut être judicieux d'utiliser un petit système total, car celui-ci nous permettra de bénéficier d'une garantie d'un 6/6.

Exemple :

  • Nous conservons 7 numéros parmi les 20.
  • Nous formons dans le générateur nos combinaisons en utilisant le système total.
    Le système va générer 7 combinaisons de 6 numéros.
  • Si 6 numéros sont exacts parmi nos 7, nous sommes certains de faire un 6/6 et donc d'empocher au minimum 900€ pour 7€ de mise (7 grilles de 1€).

Les 2 systèmes totaux que nous recommandons :

Jouer 7 numéros :

  • En utilisant un système qui couvre 100% des possibilités, vous jouez 7 grilles de 6 numéros.
  • Vous couvrez 35% des 20 numéros.
  • Si un numéro est faux parmi les 7 conservés, vous pouvez malgré tout faire un 6/6...

Jouer 8 numéros :

  • En utilisant un système qui couvre 100% des possibilités vous jouez 28 grilles de 6 numéros.
  • Vous couvrez 40% des 20 numéros.
  • En choisissant 8 numéros vous pouvez avoir jusqu'à 2 erreurs dans votre sélection de numéros et malgré tout obtenir une grille à 6 sur 6 !

Le choix entre 7 et 8 numéros se fera en fonction de votre budget.
Tant que vous n'avez pas eu de gain conséquent vous permettant de disposer d'un budget plus important, nous vous recommandons de jouer 7 numéros.

Pour un exemple concret de l'application de cette méthode avec l'utilisation d'un système total, rendez-vous sur la page "Synthèse prochain tirage" de cette même rubrique "Méthode de l'écart zéro".

Utiliser un système réducteur

Avec les réducteurs, nous avons une garantie plus faible (5 voir 4 numéros), cependant, ils nous permettrons de jouer plus de numéros avec beaucoup moins de grilles.
Ces systèmes peuvent être intéressants si nous souhaitons jouer régulièrement cette méthode ou encore si nous souhaitons conserver plus de numéros.

Exemple :

  • Nous conservons 9 numéros parmi les 20.
  • Nous formons dans le générateur nos combinaisons en utilisant le système réducteur avec une garantie de 5/6.
    Le système va générer 8 combinaisons de 6 numéros
  • Si 6 numéros sont exacts parmi nos 9, nous avons 90% de chances d'avoir au minimum une grille à 5 bons numéros et 10% de chances d'avoir un 6/6.
    Financièrement, cette opération reste intéressante, car avec un 5/6 nous empochons 30€ au minimum pour 8€ de mise (8 grilles de 1€). Cependant, la probabilité d'avoir une grille avec 6 bons numéros n'est que de 10%.

Les 3 réducteurs que nous conseillons :

Jouer 8 numéros :

  • En utilisant le système réducteur à 6 numéros parmi 8 dans le générateur, vous jouez 4 grilles de 6 numéros seulement au lieu des 28 du système total !
  • En ayant ciblé 6 bons numéros vous aurez 85% de chance d'avoir un 5/6 et 15% de chance d'avoir un 6/6.

Jouer 9 numéros :

  • En utilisant le système réducteur à 6 numéros parmi 9 dans le générateur, vous jouez 8 grilles de 6 numéros seulement au lieu des 84 du système total.
  • En ayant ciblé 6 bons numéros vous aurez 90% de chance d'avoir un 5/6 et 10% de chance d'avoir un 6/6.

Jouer 10 numéros :

  • En utilisant le système réducteur à 6 numéros parmi 10 dans le générateur, vous jouez 18 grilles de 6 numéros seulement au lieu des 210 du système total.
  • En ayant ciblé 6 bons numéros, vous aurez environ 91% de chance d'avoir un 5/6 et 9% de chances d'avoir un 6/6.

Précisions

La méthode et les systèmes présentés ici sont uniquement des propositions.

Vous pouvez aisément adapter cette méthode pour jouer des combinaisons de 5 ou 7 numéros !
De la même manière vous pouvez utiliser des systèmes réducteurs beaucoup plus volumineux en nombre de numéros et en grilles, mais avec une garantie plus faible (exemple : 15 numéros en 31 grilles avec une garantie de 4/6).
N'hésitez pas à tester plusieurs systèmes dans le générateur pour trouver la configuration qui vous convient le mieux.

Attention cependant : gardez bien en tête que ces méthodes sont efficaces si elles sont utilisées régulièrement, ce qui implique de ne pas jouer trop de grilles par tirage... sous peine d'exploser votre budget.

Fonctionnement de la méthode

Analyser les données des numéros à l'écart zéro

Pour nous aider dans le choix des numéros, nous utilisons les rubriques suivantes :

Synthèse écart zéro : la synthèse va nous permettre de rapidement cibler les informations essentielles du moment.
Cette rubrique traite uniquement des numéros du dernier tirage, et fournit des données sur ces numéros spécifiquement lorsqu'ils sont à l'écart zéro.
Les TOP numéros, proposés par nos algorithmes, nous permettrons de poser une base de numéros.
Les TOP associations et croisés, de rapidement cibler les meilleures associations de numéros.

Statistiques écart zéro : toutes les statistiques pour bien préparer notre sélection de numéros : tendance actuelle, tableau des données, détails des sorties communes...

Statistiques des numéros : toutes les informations essentielles sur les numéros du Keno (sorties, écarts, annonceurs et croisés) sont présentées de manière détaillées, sous forme de tableaux ou de graphique.


La création des combinaisons

Le Générateur de combinaisons : le générateur va nous permettre de créer rapidement un ensemble de combinaisons en utilisant des systèmes totaux et réducteurs.
En étant Premium, vous pouvez également enregistrer et gérer vos combinaisons.

keyboard_arrow_up